Суббота, 25 марта 2017 года

После встречи ОПЕК нефть достигла минимальной за 4 года цены

Цены на нефть достигли четырехлетнего минимума после встречи членов ОПЕК, прошедшей в Вене. На мероприятии обсуждались объемы производства.

После венской встречи ОПЕК, на которой обсуждались объемы производства, стоимость  нефти (сырой) достигла четырехлетнего минимума. Спад в данной отрасли кажется маловероятным, после того как Кувейт, Саудовская Аравия, ОАЭ и Катар достигли консенсуса в вопросе добычи «черного золота». Предположительно эти крупные производители планируют поддерживать уровень производства на текущем уровне.

Нефть «Brent» подешевела на 2 доллара, достигнув 75,75 долларов за баррель. Это минимальный показатель с сентября 2010-го. Начиная с июня 2014-го стоимость сырой нефти уменьшилась почти на треть из-за низкого мирового спроса и роста производства в США.

Показатели заставляют беспокоиться представителей нефтедобывающей отрасли. Большинству из них требуется поддерживать стоимость барреля на отметке $80, чтобы компенсировать расходы, а некоторым компаниям необходима цена более $100 за баррель. Но недавно Али аль-Наими (Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии) и его коллега из ОАЭ Сухейл бен Муххамед аль-Мазрой (Suhail bin Mohammed al-Mazroui) отметили, что они ожидают стабилизации нефтяного рынка.

По словам Саймона Варделла (энергетический эксперт Global Insight), большинство людей ничего не ожидали от встречи ОПЕК с точки зрения сокращения производства. Но организация продемонстрировала удивительные результаты. Варделл отметил, что такие крупные производители, как Саудовская Аравия и страны Персидского залива смогут пережить низкие цены на нефть и защитить свою бюджеты не повышая их.

0 комментариев

*

Комментарий: