Пятница, 26 мая 2017 года

В Австралии состоялся суд над педофилом, который развращал в чате программу

В современном интернет пространстве людям доступно практически все. При этом интернет также создает очень большие возможности для общения. Однако в виртуальном пространстве также существуют и законы, общие для всего мирового сообщества, нарушение которых, часто, отслеживать и фиксировать куда проще.

Специально с этой целью в пространстве интернет сети работает бот, названный мило – Конфетка. Его основное отличие от других программ, имитирующих людей в чатах – он изображает реакции и поведение девочки десяти лет. Основная цель его внедрения – поиск в сети педофилов.

На данный момент, с помощью системы, были выявлены более семидесяти человек, которые проявляли себя как педофилы: отправляли неприличного содержания фотографии, делали различные предложения роботу-ребенку. Данные о них изъяты из памяти системы и переданы в специальные службы и структуры тех стран, где живут кибер преступники.

На данный момент судебное разбирательство, на основании подобной информации из сети, прошло только по одному случаю и состоялось в Австралии. Там преступника признали виновным и привлекли к ответу. В остальных случаях сотрудники силовых структур говорят о том, что взяли этих людей под наблюдение, но не могут предъявить им обвинения, так как состав преступления не полный.

Ситуацию прокомментировал один из сотрудников кампании, внедрившей симулятор. Его обязанность – изымать данные из памяти программы, а потому, он точно может сказать, не вдаваясь в подробности, что тех данных должно хватить для суда.

0 комментариев

*

Комментарий: