Воскресенье, 26 марта 2017 года

Российская армия получит в пользование новые средства радиосвязи

Российская армия будет оснащена новейшими разработками средств радиосвязи, назначение которых заключается в осуществлении качественного соединения между группами бойцов и оперативным центром. Об этом сообщил глава управления, отвечающего за связь в вооруженных силах России, Х. Арсланов. Сейчас в этой области продолжают вестись разработки, и устройства скоро поступят по своему целевому назначению.

Он пояснил: «Была создана специальная группа ученых и разработчиков, которая занимается созданием полноценного комплекса связи. Он будет полностью уникальным по своей сути и схеме работы. Все подобные средства, находящиеся на вооружении других стран, значительно уступают ему по мощности».

Подобного рода устройства уже успели пройти испытания в период проведения Олимпиады. Тогда, при обеспечении должного уровня безопасности, их использовали для поддержания контакта со штабом.

Арсланов также сказал: «В будущие годы мы намерены обеспечить полное оснащение армии технологичными средствами связи. Это позволит установить бесперебойное соединение между служащими и центральным отделением, что имеет большое значение».

Главными преимуществами устройств, по сравнению со схожими системами, будут их небольшой вес и размер, мобильность, высокий уровень обеспечения защиты передачи от искусственных или естественных помех и перехвата на большое расстояние, на котором связь будет стабильно работать.

Напомним, что оснащение новыми разработками отделения связи необходимо уже потому, что через всего 5 лет этому отделению российских войск исполнится сто лет, начиная со дня основания.

0 комментариев

*

Комментарий: