Четверг, 19 января 2017 года

Порошенко принес извинения за отсутствие на саммите глав СНГ в Минске

Сегодня президент РБ А. Лукашенко и президент Украины П. Порошенко разговаривали по телефону. В ходе разговора они обсуждали вопросы, касающиеся предстоящей встречи глав Союза Независимых Государств в г. Минске.

Порошенко принес извинения перед главой РБ за то, что не сможет присутствовать на саммите. Он обратился к нему с просьбой, как к председателю саммита, суть которой заключается в представлении интересов и мнения Украины на собрании. Также мнение правительства Киева обрисует и украинский представитель в РБ.

Порошенко также попросил осветить свою точку зрения касательно событий, которые происходят в Донецкой и Луганской областях. Помимо обсуждения будущего саммита, нынешний глава Украины сообщил А. Лукашенко о, том, что он намерен вскоре встретиться с президентом России. Основные вопросы, которые они намерены обговорить, будут касаться украинско-российских взаимоотношений, а также вопросов, связанных с вооруженным конфликтом на Украине.

В ходе дальнейшего разговора, президенты стран-соседей обговорили аспекты построения взаимовыгодных отношений. Порошенко внес предложение касательно скорой встречи в Киеве.

0 комментариев

*

Комментарий: