Пятница, 26 мая 2017 года

США снимут санкции, если Россия будет выполнять соглашения

Согласно заявлению помощника госсекретаря В. Нуланд, США могут начать процесс отмены санкций, направленных против РФ, при условии соблюдения последней соглашений, подписанных в Минске.

Нуланд отметила необходимость встречи главы МИД России С. Лаврова с госсекретарем США Дж. Керри для обсуждения миротворческих вопросов в Украине. По данным РИА Новости, существует вероятность, что данная встреча состоится в Париже на следующей неделе.

Соблюдение протокола минского соглашения от 5 сентября текущего года предполагает прекращение огня на территории Украины, издание законов о статусе юго-восточных территорий, амнистию участников боевых действий и освобождение всех пленных. Позднее было достигнуто соглашение о прекращении огня и перемирии, но сообщения об обстрелах на территории Луганской и Донецкой областей все еще поступают.

В свою очередь, Россия не раз подчеркивала свою непричастность к боевым действиям на юго-востоке Украины. Согласно многократным заявлениям РФ, она не поставляла на территорию Украины военную технику, боеприпасы и военный контингент.

0 комментариев

*

Комментарий: