Вторник, 28 марта 2017 года

Россию могут исключить из Парламентской ассамблеи Совета Европы

В своем интервью «Голосу Америки» председатель ПАСЕ А. Брассер высказала свое предположение, что на будущем собрании ассамблеи в начале следующего года Россию могут полностью исключить из данной организации.

Как сказала Брассер, вопрос о том, будет ли России принимать участие в ПАСЕ, полностью зависит от того, как будет решаться ситуации в Украине. Она выразила уверенность в необходимости постоянного диалога с Россией по данному вопросу. Бездействие, по мнению Брассер, является наихудшей реакцией на сложившуюся ситуацию.

Глава ПАСЕ также сообщила, что ей не понятны цели, которые пытается реализовать РФ в Крыму и Донбассе. Она отметила, что только правильное понимание причин поведения России поможет найти решение проблемы.

Исключение России из ПАСЕ не приведет к исключению ее из членства в СЕ, так как, по мнению ее главы, выход страны из-под действия Европейского суда и конвенции о защите прав человека может негативно сказаться на населении РФ. В постановлении от апреля текущего года ПАСЕ лишила делегацию России права голоса в ассамблее.

0 комментариев

*

Комментарий: