Воскресенье, 22 января 2017 года
Спецтемы

В Донецкой Народной Республике приняли положение о налогообложении

Временное, но пока единственное положение о торговле и налогообложении приняли представители Донецкой Народной Республики. Оно включает в себя перечень ограничений в области ведения торговли и меры наказания за их нарушения.

Так, временное положение, действующее сейчас, включило в себя семь пунктов, согласно которым предприниматели не имеют права на осуществление торговли пиротехникой вплоть до начала декабря. Также под запрет попали все виды игорного дела. Исключение составили только такие развлечения, как боулинг и биллиард. За нарушение этих положений предусмотрено наложение штрафа суммой до ста тысяч гривен или административный арест.

Запрещено также на территории ДНР выпускать акции, облигации и другие ценные бумаги. В случае выявления подобных документов на их издателя будет наложен штраф в четыре раза превышающий сумму, на которую были изготовлены документы.

Торговля спиртными напитками и табачной продукцией также регулируется положением. За продажу спиртного на розлив не в ресторанах и барах, отпуск сигарет или алкогольных напитков несовершеннолетним лицам или торговлю возле учебных заведений виновные должны будут выплатить 10 тысяч гривен. Та же сумма штрафа ждет и мошенников, взимающих плату за парковочные места на стоянках, где это не предопределено.

0 комментариев

*

Комментарий: