Понедельник, 29 мая 2017 года

Президент BRG Brokerage уверен – падения до $60 за баррель не будет

Широко обсуждающаяся в аналитическом обществе возможность падения нефтяных цен до $60 за баррель после встречи представителей стран ОПЕК 27 ноября 2014г, невозможна. Такое мнение высказал президент BRG Brokerage Джефф Гроссман.


Он считает линию поддержки в $72 за баррель непреодолимой минимум в течение 6 последующих недель и уверен, что любой участник рынка с «медвежьим» настроением должен согласиться с тем, что закрыть позицию следует на этом уровне.

Позиция главы крупной брокерской компании выглядит неожиданной сразу по двум причинам. Редко кто готов дать прогноз с точными цифрами и сроками в условиях такой сильной неопределенности и противоречивости заявлений представителей ОПЕК.

Во-вторых, заявление было сделано вразрез волне заявлений, которые рынок должен был бы интерпретировать как «медвежьи»:

Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими философически заявил, что переизбытка предложения нет вовсе, а если и есть, то это не первый раз.
Уже заявлено, что вопрос о квотах Ирака, Ирана и Ливии рассматриваться не будут вообще,
При этом, Иран заявил о намерении увеличить экспорт вдвое чуть ли ни сразу после возможного снятия санкций,
Министр энергетики России Александр Новак, выразил сомнение в принятии ОПЕК решения о снижении квот.

Наконец, сам Гроссман считает, что вопрос снижения квот вряд ли выйдет на решения, скорее всего в заявлении будет указано об обсуждении вопросов сокращения добычи, но не конкретные решения по уменьшению квот.

В любом случае, цены на нефть обречены на некоторое время быть в коридоре, минимум которого будет определяться средней рентабельностью добычи и транспортировки, а максимум – имеющимся избытком предложения.

0 комментариев

*

Комментарий: