Воскресенье, 28 мая 2017 года

Прибыль HP не впечатляет инвесторов перед расколом

В IV-м квартале прибыль технологического гиганта Hewlett-Packard не впечатлила инвесторов перед разделением компании, намеченном на следующий год.

Согласно отчету, прибыль Hewlett-Packard упала в IV-м квартале на 2,5% (до 28,4 миллиардов долларов), в сравнении с прошлым годом. Реальные показатели оказались лучше консенсус-прогноза. Но полученные результаты мало помогли улучшить положение производителя ПК – на прошедших после их публикации торгах акции HP упали почти на 1%. Доход компании, в годовом исчислении, также упал на 5,7% до 1,3 миллиардов долларов в период с июля по сентябрь. Квартальная выручка компании также снизилась практически в каждом сегменте бизнеса.

Представленный финансовый отчет стал первым подобным документом с момента, как НР объявила в прошлом месяце о своем разделении на 2 самостоятельные компании. Фирма планирует обособить более прибыльный бизнес по созданию компьютеров и принтеров от корпоративных аппаратных средств к концу 2015-го (имеется ввиду финансовый год). По словам Мэг Уитман – президента компании, им еще многое предстоит сделать. Однако, объявленное разделение, наряду с другими действиями компании, должно обеспечить ей почву для ускорения прогресса в 2015 финансовом году и более отдаленном будущем.

Доходы крупнейшего сегмента фирмы, занимающегося ПК, выросли за квартал на 4%, после повышения на 12% в предыдущие 3 месяца. При этом НР столкнулась с жестокой конкуренцией с такими компаниями, как Lenovo, ставшей в 2012-м крупнейшим производителем компьютеров.

0 комментариев

*

Комментарий: