Суббота, 25 марта 2017 года

Производители часов нацелились на смарт-копии

Владельцы роскошных брендов часов планируют ударить по индустрии смарт-копий лицевых панелей своих продуктов.

Как сообщает новостной ресурс TorrentFreak, бренды, вроде Fossil, Omega и Cartier будут отправлять сайтам требования прекратить выставлять для бесплатной загрузки изображения с лицевыми панелями их продуктов. Современные «умные» часы позволяют пользователям настроить дизайн. Один из сайтов, предлагающий темы для подобных устройств, действовал достаточно оперативно, удаляя файлы, защищенные авторскими правами.

«Умные» часы сегодня выпускают многие фирмы, включая Sony, LG и Samsung. В следующем году свой вариант устройства планирует представить Apple. Как отмечается на TorrentFreak, владельцы брендов, вроде Cartier IWC и Panerai, считают выложенные в свободный доступ темы со своими продуктами нарушением прав на товарный знак. На ресурсе сообщается, что некоторым сайтам дается 24 часа, чтобы убрать файлы.

Сегодня пользователи могут найти темы для своих девайсов в сети. В частности, скачать стандартный вид часов на «умный» аналог предлагает Facerepo. Ресурс описывает себя как «хранилище изображений для устройств на Android», при этом добавляя, что весь контент является собственностью создателя. В связи с требованиями брендов, сайт быстро удаляет конфликтные файлы. Администрация ресурса отмечает, что, хотя некоторые изображения представляют собой творческие возможности владельцев, компании имеют право на защиту своих товарных знаков.

0 комментариев

*

Комментарий: