Суббота, 27 мая 2017 года

Экономика США развивается быстрее прогнозов

Согласно официальным цифрам, американская экономика демонстрирует более быстрый рост, чем прогнозировали специалисты.

Как сообщает Бюро экономической статистики, в период с июля по сентябрь экономический рост в США составил +3,9%, вместо прогнозируемых 3,5%. Положительная динамика продолжилась со II-го квартала, что означает для Америки наиболее дачное в данной сфере полугодие за последнее десятилетие. Сильнее всего на экономический рост повлияли потребительские расходы. По последней оценке они выросли на 2,2%, что выше первоначальной расчетной величины в 1,8%. За потребительскими расходами ведется пристальное наблюдение, так как они составляют 70% от американского ВВП.

Данные показывают, что США оправились от слабого старта в начале года, когда в экономике наблюдался спад. Специалисты отмечают, что теперь можно точно сказать об ускорении роста. В то же время отдельные исследования показывают, что в сентябре цены на жилье в Америке выросли значительно больше ожидаемых показателей. Учитывая положительные сдвиги в экономике, прогноз в сфере недвижимости на 2015 год также выглядит чуть лучше.

По словам Пола Дина (экономист из «Capital Economics»), рост ВВП подтверждает его ожидания, что Федеральный Резерв увеличит процентные ставки к март следующего года. Учитывая тот факт, что большинство людей предполагали пересмотр в сторону понижения, подобное решение стало настоящим сюрпризом. В октябре представители американского Федрезерва заявляли, что не будут увеличивать процентные ставки в течении длительного времени. Он также завершил стимулирующую программу по покупке новых активов и созданию новых денег, чтобы заплатить за них. При этом специалисты уверены, что в американской экономике продолжится рост, несмотря на негативную динамику во многих других странах.

0 комментариев

*

Комментарий: