Четверг, 30 марта 2017 года

В Санкт-Петербурге на Хэллоуин будет работать персональный музей девочки из фильма «Звонок»

В Санкт-Петербурге вечером последнего дня октября будет работать персональный музей девушки Садако – мифологического персонажа из японского цикла экранизированных романов «Звонок». Он будет работать в рамках программы фестиваля о японской культуре, который сейчас проходит в северной столице и пройдет в музее городской культуры.

Организаторы и создатели музея подчеркивают, что Садако – вымышленный персонаж и является представителем культуры и этноса страны восходящего солнца.

В рамках выставки будут представлены различные значимые предметы и элементы из романа, такие как куски одежды девушки, следы ее рук, личный дневник, игрушки и многое другое. Естественно, что главным музейным экспонатом станет злополучная видеокассета, запись на которой смотреть нельзя.

Сама история берет свое начало в 91 году, когда был издан роман, рассказывающей о девочке, чья душа вобрала в себя темные силы и стала их воплощением. Широкую известность и популярность, а также место среди классики японских ужасов, она получила уже после выхода фильма в 2002 году.

0 комментариев

*

Комментарий: