Понедельник, 27 марта 2017 года

Программа утилизации автомобилей временно приостановлена

Согласно нынешним данным, программа утилизации старых автомобилей временно приостановлена и АвтоВАЗ сейчас не принимает новых заявок на участие в ней. Это связано с тем, что выделенные правительством средства на эту программу уже полностью израсходованы.

Два миллиарда, определенные государством как средства на компенсации для участников программы по утилизации  автомобилей, были полностью исчерпаны. С их помощью удалось реализовать сорок тысяч единиц техники и еще тридцать находятся в стадии реализации. Таким образом, на настоящий момент около семидесяти тысяч граждан смогли приобрести новый отечественный автомобиль, получив на него дотацию от государства и избавившись от старой машины.

Отметим, что в зависимости от конкретной модели утилизированного автомобиля и схемы покупки нового, участники акции получали от государства дотацию в размере до трехсот пятидесяти тысяч рублей.

Согласно данным, предоставленным на настоящее время, автомобиль Лада составил более половины от всех приобретенных по программе машин.

0 комментариев

*

Комментарий: