Пятница, 24 марта 2017 года

В России стремительно растет востребованность вторичного рынка машин

По данным за 2014 год, с января по конец лета на российском рыке вторичного транспорта было реализовано более четырех с половиной миллионов машин. Это, согласно данным статистики, почти на 9% больше, чем год назад, а значит, спрос на вторичный рынок автомобилей в России растет.

Специалисты говорят о том, что у этого процесса есть несколько ключевых причин, основополагающей среди которых является нынешняя политическая ситуация, которая вызвала сложности во взаимоотношениях с некоторыми иностранными производителями автомобилей.  Следствия: увеличение стоимости машин и понижение спроса, также играют свою роль в том, что россияне стали чаще покупать машины вторичного рынка.

Важно отметить, что изменились не только объемы спроса, но и предпочтения покупателей. В текущем году фаворитами на вторичном рынке автомобилей стали японцы. Среди них лидерство делят автомобили марок Тойота и Ниссан. Из отечественных транспортных средств наибольшей популярностью пользуется Лада. Причем общее число проданных на вторичном рынке машин, собранных на отечественном производстве, составило около полутора миллиона моделей.

0 комментариев

*

Комментарий: