Пятница, 24 марта 2017 года

На Украине автовладельцы переходят на газовое топливо

Представители сетей автомобильных заправочных станций в один голос говорят о том, что в последнее время значительно вырос спрос на газовое топливо. Они связывают это явление с резким повышением цен на бензин. «В текущем году мы наблюдаем существенное увеличение спроса на газ – примерно на пятую часть от всего объема», — сообщил представитель концерна Ю. Кучабский.

На станциях, где происходит установка газового оборудования в автомобиль, говорят о том, что в пользу проведения переоборудования говорит элементарная экономия. Даже с установкой оборудования цена на газ все равно остается ниже расходной стоимости бензина.

Глава ассоциации по газовому топливу на Украине заявил: «Люди производят переоборудование своих машин, так как это выгодно им экономически. В нынешних условиях каждый пытается сохранить свои расходы на топливо на прежнем уровне. На данный момент, из-за подорожания бензина, разрыв в цене между бензином и газом составляет почти половину стоимости».

Стоит отметить, что эксперты говорят о том, что резкий скачок спроса на газовое топливо не приведет к его дефициту или дальнейшему повышению цен, которое произошло недавно, но составило всего несколько процентов. Об этом также сказал и глава представительства АЗС по связям: «У нас нет недостатка в этом топливе, и мы надеемся, что в будущем году ситуация не изменится».

0 комментариев

*

Комментарий: