Пятница, 26 мая 2017 года

Первые признаки аутизма можно обнаружить уже у полуторагодовалого ребенка

Ученые из США провели исследования и смогли установить, что первые признаки аутизма у ребенка можно заметить уже в полтора года. Однако схожие реакции возможны и у здоровых детей в возрасте до 3-х лет.

В ходе исследования ученые наблюдали за более чем семьюстами малышей и изучали их поведенческие реакции и навыки общения. Исследования длились более года, и все это время работа была направлена на выявление симптомов, которые позволят установить ребенку правильный диагноз в наиболее раннем возрасте.

Сейчас, когда исследование завершено и все результаты прошли обработку, можно точно сказать, что у маленьких детей, страдающих аутизмом, есть выраженные симптомы болезни. Прежде всего, она проявляет себя через нарушение зрительного контакта у ребенка и нарушение жестикуляции в ходе его общения с окружающими людьми.

Также установлено, что у детей нарушается зрительное восприятие – они видят дополнительные образы. Выявлены также и вторичные симптомы, наблюдающиеся реже, но все же с некоторой периодичностью: у детей очень низкие способность к взаимодействию с людьми и присутствуют повторяющиеся поведенческие признаки.

0 комментариев

*

Комментарий: