Понедельник, 16 января 2017 года

В Соединенных Штатах мужчина прошел лечение зависимости от очков Google

Разговоры о том, что некоторые люди страдают зависимостью от современных гаджетов, начались недавно, однако проблема становится все более явной. К списку устройств, вызывающих подобное расстройство, теперь можно отнести и новую разработку кампании Google – интерактивные очки.

Были официально зарегистрированы три случая обращений людей, которые говорили о своей зависимости от новинки. Врачи установили, что эта проблема действительно существует и представляет собой расстройство психики.

Недавно в США мужчина прошел курс лечения от зависимости от «умных» очков. У него была отмечена повышенная раздражительность и неосознанная жестикуляция в те периоды, когда он пытался не пользоваться новым устройством. Он также рассказывал психологам, что во снах он видит мир через интерфейс. На данный момент его психическое состояние нормализировано.

Некоторые ученые говорят о том, что необходимо приравнять зависимость от технологий к алкоголизму и наркомании. Другие отмечают, что вышеупомянутый мужчина ранее проходил лечение от алкогольной зависимости, а потому нынешнее явление – не более чем отголосок.

0 комментариев

*

Комментарий: