Суббота, 27 мая 2017 года

В больницах Москвы начинают готовиться к переходу на ОМС

Больницы Москвы начинают проводить реформы, связанные с оптимизацией системы оказания услуг по здравоохранению и переходу на обязательное медицинское страхование. В вопросах реальных изменений это означает, что будет проводиться упразднение некоторых отделений, а другие, наоборот, будут расширены.

Расширение и упрощение отделений больниц будет проходить ориентировано на потребности населения. При этом больницам также придется учитывать и то, какие из направлений медицины будут приносить им доход. С будущего года государственное финансирование больниц существенно сократиться, и составит только отчисления на ремонт, перепланировку и закупку дорогостоящего оборудования. Теперь больницы станут коммерческими организациями и будут существовать за счет собственных средств.

При этом планируется расширение функций поликлиник: их обязанностью станет лечения многих болезней стационарно и оказание помощи тем, кто не сможет позволить себя платные услуги больниц.

Также, в рамках программы, произойдет сокращение штата врачей. Однако сейчас говорят о том, что это будет скорее переориентирование медицинского персонала: некоторые должности будут совмещены, специализации – расширены.

0 комментариев

*

Комментарий: