Воскресенье, 26 марта 2017 года

Лучшим коммерческим автомобилем в России в этом году признан грузовик МАЗ

Уже четырнадцатый год в России выбирают лучший автомобиль из коммерческого сегмента производства. Этот конкурс является самым авторитетным в стране, и в нем участвуют производители из разных стран, чья продукция официально продается на территории страны. В этой номинации участвуют грузовые автомобили, тракторы, автобусы.

В текущем году победителем в номинации «Лучший грузовик», в конкурсе на лучший коммерческий автомобиль, стал тягач КАМАЗ. При этом его победа не удивительна, ведь еще в стадии разработки два года назад он получил приз на этом же конкурсе, но в номинации на лучшую перспективную разработку.

Сама машина выполнена совместно с кампанией Дамлер, которая помогла разработать существенно измененную кабину для грузовика. Сейчас производители победителя говорят о том, что намерены выпустить еще несколько модификаций этой модели, оснащенных более мощным двигателем, улучшенной системой торможения и коробкой автоматом.

Напомним, что на конкурсе, в качестве судей, выступают авторитетные представители журналов о машиностроении. Основными критериями для оценок становятся объемы спроса, сообразность производства и новизна, с точки зрения технического подхода.

0 комментариев

*

Комментарий: