Суббота, 25 марта 2017 года

Дети в ДНР и ЛНР не смогли пойти в школу

По данным, которые предоставляет Организация Объединенных Наций, в Донецкой и Луганской народных республиках не открылись более половины школ. Таким образом, дети в этих районах не имеют возможности получать образование.

Министерство образования Украины сообщило более точные данные: около тысячи школ не начали еще свою работу. По примерным данным, это лишило возможности получать школьное образование около трехсот тысяч детей на Украине.

Заместитель главы министерства, П. Полянский сказал, что в Луганской области приступили к работе всего двести пятьдесят школ, в которых учатся менее 50 тысяч детей. В Донецкой области работу начали более пятисот учебных учреждений, где образование получают полторы сотни тысяч школьников. Однако в самом Донецке учебный год не начался – его передвинули на более позднее время. То же самое происходит и в населенных пунктах, занятых боевиками.

Важно, что накануне главы ЛНР и ДНР заявили о том, что образовательный процесс начнется в школах, занятых ополченцами, что, естественно, невозможно. В таких зонах учителя не вышли на работу, а правительство посоветовало им временно взять отпуск.

0 комментариев

*

Комментарий: