Понедельник, 27 марта 2017 года

Украина решила не принимать участие в Евровидении 2015 года

Национальная кампания телевещания Украины заявила о том, что страна не будет выставлять своего участника на международный конкурс песен Евровидение 2015. По этому вопросу ею уже был заключен договор об отказе от участия с Союзом телевещания Европы. Однако еще через год Украина все же планирует выдвигать своего представителя.

Этот вопрос прокомментировал генеральный директор телекомпании Украины: «Мы понимаем важность этого конкурса и его имидж, а потому отказываемся от участия. В нынешней ситуации у страны просто нет средств на то, чтобы подготовить хороший номер, а сознательно делать плохое выступление, у нас просто нет права. Если мы получим финансовую помощь, то с радостью предложим на Евровидение своего участника, но сейчас такой возможностью мы не располагаем».

Мнение, высказанное в этом сообщении, поддержали и артисты страны. Они говорят о том, что сейчас важно наладить вещание в стране и оптимизировать расходы, чтобы нормализовать ситуацию. Политической и финансовое положение в стране требует совсем других, приоритетных вложений, считают они.

0 комментариев

*

Комментарий: