Суббота, 25 марта 2017 года

Московские квартиры будут стоить не менее 150 000 за квадрат

Аналитики из центра ОПИН говорят о том, что падение цен на московскую недвижимость не ожидается. Цены останутся в пределах минимальной стоимости наиболее доступного сегмента квартир в 2014 году, и один квадратный метр первичной  жилой площади будет стоить не менее  150 000 рублей.

При этом темпы застроек увеличились, хоть и не на много. Так, в первой половине 2013 года жителям Москвы были предложены 9 новых жилых комплексов, а в текущем году — 11. Но при этом объемы площадей увеличились только на одну десятую миллиона квадратных метров.

Важно, что в сравнении с предыдущими годами это все же значительный прирост. Площади, построенные за год, увеличились на более чем один миллион квадратных метров.

Сейчас не ожидается застройка крупных проектов и в первой половине будущего года планируется, в основном, точечное строительство. При этом стоимость элитного жилого сегмента будет стартовать с 500 тысяч, а среднего класса – с двухсот. Минимальная цена  на самые доступные квартиры не должна измениться -  полторы сотни за один квадратный метр.

0 комментариев

*

Комментарий: