Четверг, 30 марта 2017 года

Фондовый рынок и бездомные дети – исторические максимумы в США

США, во многом по праву, гордятся своими достижениями. Так, например фондовый рынок растет уверенно и мощно, постоянно побивая исторические рекорды. Однако, в США есть и другая статистика, не прибавляющая гордости и не делающая чести самому богатому государству.

Последние исследования National Center on Family Homelessness показывают абсолютный исторический максимум количества бездомных детей — 2,5 млн. человек. В относительных показателях картина также не особо радужная. Каждый 30 ребенок самой богатой страны мира – беспризорник. Как одна из причин такого положения, называется Великая Рецессия 2008г. Теперь экономика восстанавливается и фондовые индексы обновляют максимумы. Проблема в том, что бездомным от этого нет никакого прока. Зато рекордный госдолг США исправно «делится» и на них, и с любой работы, найденной этими детьми, будут удерживаться части на погашение этого долга.  

Проблема, вообще говоря, которую несправедливо было бы приписывать только американцам, в том, что личные достижения стали все более трудными, а социальные лифты – работают со все большим скрипом. Если человек родился в бедной среде. Вырваться из нее возможно не чаще 30% случаев. При этом, прилагаемые для этого усилия становятся все более значительными. Богатым, напротив, стало значительно «труднее» скатиться в бедность. При этом, пресловутые «всего 30%» справедливы для США, в большинстве остальных стран, ситуация хуже и значительно хуже.

Корень проблемы видится в фактической узурпацией экономической власти главами Центробанков мира. Создав «из воздуха» массу денежной ликвидности, они чудовищно усилили расслоение общества. Подорожавшие активы богатых «потянули» за собою

рост цен на «минимальные потребительские корзины». Богатые стали богаче, бедные беднее. А, недостаток понимания правильности жизни по средствам загнал большинство бедных в кредитное рабство, от которого до настоящего – совсем короткая дорога.

0 комментариев

*

Комментарий: