Пятница, 26 мая 2017 года

У компании «Easyjet» быстро увеличивается прибыль и количество пассажиров

Авиакомпания-лоукостер «Easyjet» сообщила о том, что размер годовой прибыли, до вычета налогов, увеличится на 21,5%. Этому способствует увеличение количества пассажиров.

Специалисты «Easyjet» сообщают, что за 12 месяцев (на конец сентября) прибыль компании увеличилась до 581 миллионов фунтов (около 909 миллионов долларов) с 478 миллионов фунтов (747,6 миллионов долларов), полученных за прошлый аналогичный период. Перевозчик также отмечает рост числа пассажиров. За указанное время было перевезено 64,8 миллиона человек (+7%). Число доступных мест в самолетах авиакомпании (226 шт.) увеличилось на 5,1%, составив 71,5 миллионов шт. Как можно увидеть, порядка 91% были заполнены.

По словам Кэролин Макколл (Carolyn McCall) – генерального директора «EasyJet», компания «открыла чистое голубое небо» между собой и конкурентами. Покупка территории в аэропорту Гатвик, принадлежащему «Flybe», позволило перевозчику увеличить производительность.

Представители лоукостера отмечают рост лояльность пассажиров, который выражается в том, что 57% прибегают к услугам авиакомпании повторно. По словам Макколл, обратившись в «EasyJet» один раз, люди оценивают ее преимущества и уже не хотят возвращаться к обычным перевозчикам. Она также добавила, что новая программа лояльности, протестированная на 15 000 пассажирах, доказала свою популярность и в будущем позволит проще ориентироваться в аэропорту и бронировать билеты.

В целом, «EasyJet» представила на следующий год положительный прогноз, хотя и отметила ожидаемое подорожание мест примерно на 2,5%. Но, в связи с падением цен на топливо, перевозчик сообщает о возможном снижении цен в течении следующих 6 месяцев на 22 фунта. Финансовая политика может помочь перевозчику конкурировать с крупными авиакомпаниями, вроде Lufthansa, увеличивающими свое присутствие в сфере лоукоста.

0 комментариев

*

Комментарий: