Пятница, 24 марта 2017 года

Ортодонты используют 3D-принтеры для получения слепков зубов

Вместо глиноподобной субстанции, обычно используемой для получения слепков зубов, в «Smile Frederick Orthodontics» применяют камеру, которая сканирует и фотографирует ротовую полость пациентов.

Чтобы получить слепки зубов пациентов, в «Smile Frederick Orthodontics» используют камеру, которая сканирует и фотографирует их ротовую полость. Ортодонт Джим Ли затем загружает снимки в облачное интернет-хранилище данных Dropbox, откуда их загружает Джон Бифарети – владелец «Bayridge Lab» в Гейтерсберге. Здесь, при помощи 3D-принтера быстро создаются модели зубов пациентов, которые используются для подгонки расширителей, фиксаторов и других ортодонтических приспособлений. Ли отмечает, что этот цифровой метод, используемый им в последний год, гораздо быстрее и точнее, чем традиционный способ.

До 3D-принтеров ортодонтам приходилось замешивать материал под названием альгинат, который пациент должен был держать во рту до затвердевания в течении 3 минут. Иногда человеку приходилось проходить процедуру несколько раз. Полученные слепки упаковывались и отправлялись в «Bayridge Lab». В пути модели могли пострадать, так что процесс приходилось начинать по новой. Теперь же Бифарети получает изображения мгновенно и может напечатать слепок в тот же день. Как отмечает Ли, «Bayridge Lab» создает для клиники по 15 моделей еженедельно.

Это – дополнительные расходы, но персонал «Smile Frederick Orthodontics» готов платить. «Bayridge Lab» берет почти по $20 долларов за каждую 3D-модель (зависит от размера челюсти), чтобы покрыть стоимость материалов, тогда как слепки из альгината обходились примерно по $4. Ли отмечает, что организация экономит за счет уменьшения необходимого пространства для хранения моделей. Обычно ортодонтам требуется специальная комната для размещения слепков пациентов, но в открывшейся в августе 2013-го «Smile Frederick Orthodontics» такое помещение отсутствует.

0 комментариев

*

Комментарий: