Понедельник, 16 января 2017 года
Спецтемы

В Волгограде матери требуют создать места в детских садах

В Волгограде прошел пикет, на который вышли матери малолетних детей. Они требовали, что руководство города и области решило проблему с отсутствием мест в детских садах и недостаточным финансированием дошкольного образования.

«У моего ребенка есть конституционное право на получение бесплатного образования, однако чиновники считают, что они могут его ущемлять», — сказала одна из участниц акции. Другая участница, активистка родительского движения за права детей, заявила: «На данный момент в городе проживает более двадцати тысяч детей, которые не смогли попасть в детский сад. При этом проблема не решается – группы просто уплотняют, что вызывает ухудшение условий в детских садах. Сейчас детская группа может состоять из 30 детей».

Важно, что подобное выражение недовольства жителями города происходит не в первый раз, однако, как и ранее, никто из представителей городских властей не пришел на встречу, чтобы обсудить ситуацию.

Участники пикета разошлись, но подписали требование о том, чтобы детям были предоставлены условия, для получения бесплатного дошкольного образования.

0 комментариев

*

Комментарий: