Четверг, 30 марта 2017 года

Ученые заявили о том, что восстановление нервных клеток возможно

На форуме в Новосибирске М. Александрова, нейробиолог из Московского Института биологии имени Кольцова, сделала заявление о том, что ею и ее коллегами был найден способ, позволяющий восстанавливать нервные клетки.

Такое заявление было сделано на основании проведенных исследований и опытов на лабораторных крысах. В ходе опыта им в мозг были пересажены стволовые клетки, которые объединились с нервными клетками и влились в их структуру. Это стало понятно при проведении количественных исследований, которые показали увеличение числа действующих нервных клеток. Также было отмечено, что восстановились не только нервные клетки головного мозга, но и спинного мозга тоже.

Следующим шагом эксперимента стало пересадка стволовых клеток в сетчатку глаза, что значительно улучшило ответы нейронов.

При этом, несмотря на удачно прошедший эксперимент, Александрова отметила, что пока еще рано говорить о внедрении этого способа в классическую медицину, так как неизвестно, что будет происходить с течением времени.

0 комментариев

*

Комментарий: