Воскресенье, 28 мая 2017 года

Эксперты прогнозируют рост конкуренции на рынке недвижимости в Санкт-Петербурге

Летний сезон, обычно неактивный для рынка недвижимости, закончился, и сейчас эксперты говорят о том, что хотя существенный рост на жилье не намечается, но конкуренция будет расти.

Рынок вторичного жилья был вполне активным в начале летнего сезона, но сейчас замедлился. Это явление связывают с периодом разъездов и не считают чем-то особенным. На данный момент считается, что рынок будет не особо активным из-за не стабильного положения рубля.

Важно отметить, что, несмотря на то, что цена за квадрат не изменилась, средняя стоимость сделок увеличилась, в сравнении с прошлым годом и составила от пяти до десяти миллионов. Это связано с тем, что упал спрос на жилье старого фонда. Сейчас люди больше интересуются жильем в более новых домах.

Что касается рынка первичного жилья – он стабилен и спрос на недвижимость растет. Директор кампании «Стройтрест» прокомментировал ситуацию: «В условиях экономической нестабильности и санкций недвижимость представляет собой отличный способ для сохранения гражданами своего капитала. Поэтому мы не ожидаем падения уровня спроса».

Но не все разделяют его мнение. Коллеги из другой кампании считают, что пока рано говорить о том, что нынешнее положение никак не скажется на рынке недвижимости.

0 комментариев

*

Комментарий: