Среда, 24 мая 2017 года

В Польше госпитализирован пациент с подозрением на Эболу

Руководитель департамента здравоохранения г. Гданьска Е. Карпиньский сегодня сообщил о поступлении пациента, у которого подозревается заболевание лихорадкой Эбола.

Изначально пациент обратился в медицинский центр г. Гдыня, после чего был перемещён в инфекционную больницу в г. Гданьск. Согласно словам Карпиньского, пациент некоторое время находился на опасной территории, у него наблюдаются характерные симптомы. Окончательный диагноз станет известен после исследования анализов.

Сам пациент родился в Нигерии, на данный момент проживает в Польше. Он обратился в медицинское учреждение спустя 10 дней после кратковременной поездки на родину. В целях профилактики, в медицинском центре Гдыни временно запрещено принимать новых пациентов, а родственники не могут посещать больных.

Согласно статистическим данным, от лихорадки Эбола, вспыхнувшей на западе Африки, уже погибло около 2 тыс. человек, 4 тыс. человек инфицированы. Вирус был впервые зарегистрирован в 1976 г. Он получил своё наименование от названия реки, возле которой проживали первые заразившиеся жители.

На сегодняшний день не существует эффективного лекарства против данного заболевания. В связи с ситуацией, ВОЗ признает правомерность и этичность использования экспериментальных лекарств.

0 комментариев

*

Комментарий: