Четверг, 23 марта 2017 года

США разрабатывают новые санкции против России

Правительство США заканчивает работу над очередным пакетом санкций в отношении России. Решение о необходимости их применения будет рассматриваться в зависимости от результата мирного урегулирования конфликта на территории Украины. Данная информация получена из публичного заявления М. Харф, представителя Госдепартамента.

Согласно заявлению, разработка пакета санкций проводилась в сотрудничестве с Евросоюзом. По плану США, от введения новых постановлений, в первую очередь, должны пострадать финансовый, оборонный, а также энергетический сектора российской экономики. Кроме того, новые меры будут способствовать усугублению действующих санкций.

По словам М. Харф, решение о целесообразности применения санкций будет принято в течение ближайших дней. Представитель Госдепартамента не дала категоричного ответа на вопрос, касающийся возможности прекращения введения новых ограничительных мер в случае успешного урегулирования конфликта в Украине.

Харф отметила, что стороны, в целом, выполняют свои обязательства о прекращении огня, несмотря на отдельные сообщения об использовании оружия. Представители ОБСЕ, ведущие наблюдение за режимом прекращения огня, также сообщали о некоторых инцидентах, связанных с применением оружия. Однако, согласно мнению США и ЕС, перемирие, в целом, поддерживается на требуемом уровне.

0 комментариев

*

Комментарий: