Четверг, 19 января 2017 года

Жители Киева стараются переезжать за город

В начале осени жители г. Киева резко заинтересовались вопросом приобретения загородной недвижимости. На данный момент большим спросом пользуются дома в пригодном для жилья состоянии с земельными участками около 25 соток. Такой дом, с печным отоплением и основными коммуникациями, должен находиться недалеко от столицы, в пределах 50-70 км. За недвижимость, отвечающую вышеуказанным требованиям, жители Киева готовы отдать от 25 до 30 тысяч долларов.

Столь стремительное увеличение спроса на загородные дома обусловлено, в первую очередь, возможностью уехать из города в зимний период в случае отсутствия отопления. Жители Киева стараются переехать в частные дома, сдав городскую квартиру в аренду.

В начале сентября наблюдается снижение спроса на аренду жилья в Киеве: по сравнению с предыдущим месяцем, спрос снизился на 10-15%. Однако понижения цен на аренду в ближайшее время не предвидится. Осенью стоимость арендного жилья может подняться на 10%. Подобная ситуация связана с подъёмом курса доллара и повышением стоимости коммунальных услуг.

0 комментариев

*

Комментарий: