Среда, 24 мая 2017 года

В селе Калачи возобновились случаи «сонной болезни»

8 жителей с. Калачи в Акмолинской области поступили в лечебные учреждения с симптомами «сонной болезни». Основные проявления заболевания – слабость, сонливость, нарушения зрения и походки. Трёх детей пришлось отправить в областную больницу.

Первые случаи «сонной болезни» (энцефалопатии) зарегистрированы в с. Калачи в марте 2013 года. Согласно данным Минздрава, всего по области было выявлено 33 случая обращения со схожими симптомами. Люди жаловались на головокружение, общее недомогание, проблемы с координацией, постоянное состояние сонливости.

Управление здравоохранения предполагает, что причиной данного заболевания может являться экологический фактор, связанный с близостью уранового производства. В мае 2014 года в Минздраве заявили о возможной взаимосвязи между заболеванием и высокой концентрацией испарений, накапливающихся в жилых домах во время отопительного сезона. Данный вывод основан на анализах, проведенных в местах проживания пациентов.

С момента первого обращения было проведено около 7 тысяч исследований, направленных на выявление причины загадочного заболевания. «Сонная болезнь» является сезонной: большинство зарегистрированных случаев приходится на конец декабря и начало марта.

0 комментариев

*

Комментарий: