Суббота, 25 марта 2017 года

В Западной Африке начнутся клинические испытания средств от Эболы

Представители «Врачей без границ» сообщают, что готовы приступить к клиническим испытаниям для поиска эффективного средства от Эболы. Работы могут начаться в Западной Африке в следующем месяце.

Организация «Врачи без границ», помогающая бороться с лихорадкой Эбола сообщает о готовности начать на территории Западной Африки клинические испытания по поиску эффективного средства от вируса. В 3 ее лечебных центрах будут тестироваться три отдельные исследовательские проекта. Один из них включает использование крови и плазмы излечившихся от Эболы пациентов для стимуляции иммунной системы больных. Этот метод будет тестироваться в Конакри – столице Гвинеи (госпиталь «Донка»). Руководить исследованиями станет Институт тропической медицины (Антверпен).

В Гвинее (Гекеду) специалисты Inserm (Французский национальный института здоровья и медисследований) также будут тестировать антивирусный препарат «Favipiravir». Еще одно лекарство – «Brincidofovir», будут исследовать представители Оксфордского университета при финансовой поддержке «Wellcome Trust». Место проведения испытаний пока не определено. Препарат воздействует на способность вируса к размножению. Его будут принимать 140 добровольцев по 2 раза в неделю в течении 2 недель. По окончании периода уровень выживаемости будет сравнен с показателями до начала испытаний.

По словам пресс-секретаря организации – доктора Анник Антьеренс (Annick Antierens), это международное партнерство дает пациентам надежду наконец-то получить настоящее лечение. Первые испытания должны начаться уже в следующем месяце, а результаты специалисты ожидают получить в феврале 2015-го.

В сентябре представители Всемирной организации здравоохранения заявили о необходимости ускорить работы по разработке экспериментальных вакцин от лихорадки Эбола. Два препарата из этой категории, созданные канадским Государственным агентством здравоохранения и «GlaxoSmithKline» уже проходят испытания на безопасность. Вакцина GSK тестируется в Мали, Великобритании и США. Исследования канадского препарата также скоро начнутся в Америке.

0 комментариев

*

Комментарий: