Четверг, 19 января 2017 года

В Минске были достигнуты договоренности о мире в Украине

В столице Республики Беларусь прошло заседание, на котором встретились представители Организации по безопасности и сотрудничеству Украины и Российской Федерации. В рамках встречи, целью которой было поставлено найти решение для Украинского кризиса и договориться о мире, представители властей Киева и главы самопровозглашенных республик смогли, наконец, прийти к мирному соглашению.

Условия, на которых был провозглашен мир, во многих своих пунктах совпадают с предложениями, внесенными два дня назад Владимиром Путиным. Президент Украины сказал по этому поводу, что его план мира стал основой для заключения договора.

На встрече И. Плотницкий заявил «Важно обговорить вопросы гарантий, так как гарантами выполнения этого договора станут его инициаторы. А именно президенты России, Украины и ОБСЕ».

На это заявление ответил А. Захарченко, премьер-министр Донецкой республики, сказав, что гарантом соблюдения всех достигнутых договоренностей станет прекращения огня ополченцами. Он также отметил, что очень важно сейчас, сделав первый шаг, перейти к правильным политическим действиям. То есть приоритетным направлением для всех должны стать прекращение военных действий и сохранение жизней людей, а не признание независимости. «Мы должны сказать нашим женщинам, что их мужчины уже могут вернуться домой», — отметил Захарченко.

0 комментариев

*

Комментарий: