Воскресенье, 28 мая 2017 года

Сделки по недвижимости будут заключаться быстрее

Правительство Российской Федерации одобрило и приняло новый закон, который направлен на упрощение и ускорение регистрации сделок по недвижимости. Для этого кадастр России по недвижимости и Реестр по правам на недвижимое имущество объединяют в одну организацию.

Таким образом, правительству удалось значительно ускорить их работу. Говоря точнее, теперь проведение учета уже не будет длиться более двух недель. Вместо этого нормой станет пятидневный срок. Регистрация прав на владение недвижимым имуществом также будет проходить быстрее и займет не более недели.

На этом нововведения не закончатся. Согласно проекту, к 2017 году планируется полностью перевести работу нового ведомства в электронный вариант. Таким образом, процесс подачи документов на рассмотрение станет доступен по электронной почте, что еще больше упростит процедуру для граждан России.

Также будет создана единая база, в которую войдут все сведения о недвижимости и их юридическая история. Пользуясь таким источником информации, сотрудники ведомства смогут выполнять всю работу без участия заявителей, а сами сделки станут безопаснее.

0 комментариев

*

Комментарий: