Четверг, 25 мая 2017 года

Начала работать всероссийская программа по утилизации автомобилей

Министерство по промышленности и торговле России, вместе с отечественными производителями автомобилей опять открыли работу программы, направленной на утилизацию старых моделей машин. Она уже стартовала, и ее предложения будут действовать по всей России до начала следующего года.

Для автовладельцев, в рамках этой программы, предусмотрена возможность сдачи своего транспортного средства. Взамен него они получат премию для покупки нового автомобиля. При этом ограничений на возраст сдаваемого авто нет.

В зависимости от типа машины премия будет различной. Так для легковых она составит пятьдесят тысяч рублей, а для грузового транспорта, внедорожников – до трехсот пятидесяти тысяч рублей. Единственная оговорка в проекте по возрасту машины относится к тем случаям, когда новую машину покупают через трейд ин. Тогда ей должно быть не более 6 лет, а премия составит 40 тысяч рублей.

Для производителей эта программа также выгодна, так как государство выделяет на ее реализацию десять миллиардов рублей. Эти деньги будут направлены на то, чтобы компенсировать размер скидок за проданные по проекту автомобили. К тому же такая система работы должна существенно увеличить спрос и не допустить спад производства, о котором говорят аналитики.

0 комментариев

*

Комментарий: