Воскресенье, 26 марта 2017 года

В новом мессенджере Facebook насчитывается уже 500 миллионов пользователей

Представители социальной сети Facebook сообщают, что их новым сервисом для отправки сообщений в мире пользуется уже порядка полумиллиарда человек.

Как отмечают в корпорации Facebook, количество пользователей ее самостоятельного приложения Messenger (дата запуска – июль 2011-го) резко увеличилось. С апрельских 200 миллионов оно достигло до 0,5 миллиардов человек.

По словам Питера Мартиназзи (Peter Martinazzi), отвечающего в компании за руководство производством, сообщения – важная часть интернет-общения, позволяющая пользователям оставаться на связи. С момента появления Messenger, Facebook старается дать людям способ для более быстрой и выразительной коммуникации. Правда последние попытки вызвали критику потребителей.

В апреле Facebook сообщил пользователям, что для обмена видео, бесплатных звонков и общения в чате им придется скачать самостоятельное приложение. Именно переход на такую систему стал одной из причин увеличения числа скачиваний Messenger. При этом потребителям не понравилась выбранная концепция, требующая переключаться для отправки сообщений с основного сайта Facebook на другой сервис. В связи с этим произошло значительное понижение рейтинга последней версии мессенджера в iOS App Store.

В лице Messenger компания впервые реализовала самостоятельное приложение. Подобные программы отличаются от встроенных в сайт сервисов узкой специализацией. В данном случае это – обмен сообщениями. Обновление приложения происходит дважды в месяц. Оно развивается и совершенствуется. Это доказывает, что фирма намеревается продолжить работы в данном направлении, несмотря на отрицательные отзывы.

В то же время Facebook пробивает себе путь на рынке мобильных сообщений. В прошлом месяце завершилась сделка на 22 миллиарда долларов, результатом которой стало приобретение сервиса WhatsApp. На момент приобретения месячное количество пользователей в приложении насчитывало 600 миллионов человек.

0 комментариев

*

Комментарий: