Понедельник, 29 мая 2017 года

Lit Motors тестирует свой двухколесный автомобиль

Калифорнийская компания Lit Motors верит, что стандартные автомобили слишком большие и неэффективные для современного города. Ее решение – небольшой двухколесный автомобиль.

Lit Motors – калифорнийская (Сан-Франциско) стартап-компания хочет изменить городской транспорт. Стандартный пятиместный автомобиль сегодня чаще всего перевозит одного водителя – непозволительная расточительность, учитывая пробки и дефицит парковочных мест в мегаполисе. Lit Motors предлагает решить эту проблему переходом на двухколесный транспорт с электродвигателем и автобалансировкой, разработанный компанией. Безопасность и удобство машины сочетается в модели, названной С-1, с эффективностью мотоцикла. За счет 2 установленных под сиденьем гироскопов машина должна будет оставаться устойчивой при движении по прямой, на поворотах и в неподвижном положении.

Иностранные СМИ (в частности — ВВС) уже упоминали о проекте в прошлом году. Пока то компания не может назвать ориентировочную дату начала производства – автомобиль все еще тестируется. Пока что в нем имеется только водительское сиденье, но по словам Даниэля Кима – основателя и исполнительного директора Lit Motors, рассматривается возможность установки дополнительного посадочного места.

Недавние «полевые» испытания показали, что С-1 достаточно устойчив и не падает, даже если его раскачивают. Безопасно выбираться из автомобиля помогает выдвижная раскладная нога. Сейчас у модели очень простое управление – 2 педали (чтобы начать движение и остановиться) и руль. В окончательной версии производители планируют добавить больше технологических устройств и стильный современный корпус (пока присутствует только алюминиевый каркас).

В качестве тестировщика авто выступил «независимый потребитель». По его словам проекту еще требуется доработка, но в нем кроется значительный потенциал.

0 комментариев

*

Комментарий: