Четверг, 20 июля 2017 года

Российские ученые открыли средство для экстренной остановки кровотечения

Группа ученых из Нижнего Новгорода открыла новое средство для экстренной остановки кровотечения. Согласно проводимым сейчас испытаниям кровь останавливается за полминуты.

Новое средство призвано помочь остановить кровотечение в кратчайшие сроки и, тем самым, сократить кровопотерю. Испытания сейчас проводятся на животных и дают положительные результаты – кровь останавливается за секунды. Единственное, с чем пока не удается справляться препарату – артериальное кровотечение.

Это открытие позволит изменить понятие о первой медицинской помощи. Препарат, при удачном окончании тестирования, поступит в продажу в нескольких видах: гель, спрей, бинт и раствор.

Само лечебное средство, на данный момент, имеет форму геля. Он состоит из биологических полимеров и сделан на основе естественных, природных составляющих. Никаких опасных или вредных для здоровья человека веществ в препарате не содержится. Гель, при контакте с кожей, быстро впитывается и за счет состава и ионов серебра образует пленку, которая склеивает поврежденные участки кожи.

0 комментариев

*

Комментарий: