Четверг, 19 января 2017 года

Власти Украины планируют строить дамбу

Решение о строительстве дамбы на Северо-Крымском канале власти Украины пока не подтвердили, но этот вопрос уже сейчас находится на рассмотрении. Целью такого строительства станет прекращение поставок пресной воды в Крым, который весной этого года вошел в состав Российской Федерации.

«Решение о строительстве пока не принято. Однако Украина не будет продолжать обеспечивать Крым пресной водой. Для осуществления поставок воды организации по хозяйству на полуострове должны обратиться в Украинские ведомства и заключить с ними договор. Пока это не было сделано», — заявил министр Украины по экологии и природным ресурсам.

При этом эксперты говорят о том, что прекращение функционирования канала нанесет огромный урон экологии Крыма, а именно отразится на Херсонской области. Тем не менее, на данный момент поток воды значительно уменьшен и на полуострове ощущается резкая нехватка питьевой воды.

Правительство Российской Федерации, со своей стороны, обещало помочь Крыму в поиске и организации альтернативных источников пресной воды. На данный момент российские военные уже начали исполнять это обещание и организовали доступ воды из скважин в Крыму. Но для всего населения края этих ресурсов недостаточно. Сейчас рассматривается возможность постройки очистительного комплекса, для преобразования слабосоленой воды в пресную.

0 комментариев

*

Комментарий: