Пятница, 20 января 2017 года

Молодых специалистов привлекают к работе в населенных пунктах

В населенных пунктах России остро встал вопрос о нехватке кадров. Учитывая тот факт, что большая часть населения, проживающая в деревнях – люди пенсионного и пред пенсионного возраста, у них не всегда есть возможность поехать в центр за медицинской помощью. Поэтому в фельдшерско-акушерских пунктах должен быть медицинский персонал и необходимое оборудование.

В большинстве деревень работники фельдшерских пунктов уже давно на пенсии. Однако уйти с работы они не могут – кто то же должен этим заниматься. В Приднестровье пытаются решить возникшую проблему и привлечь в села молодых сотрудников.

Прежде всего, была проработана система увеличения заработной платы для медицинских работников в деревнях. Для этого правительством были задействованы сельскохозяйственные организации, которые будут выплачивать часть вознаграждения сотрудникам медицинской отрасли.

Также, для привлечения сотрудников в деревни, правительство устроило полное переоснащение фельдшерско-акушерских пунктов. Таким образом, специалисты смогут работать в более комфортных условиях и уровень их работы повысится.

0 комментариев

*

Комментарий: