Суббота, 21 января 2017 года

Больничные будут в электронном виде

Как заявил премьер-министр Российской Федерации Д. Медведев, в ближайшее время станет доступно оформление больничных листов в электронном виде. При этом документы, подтверждающие отпуск по состоянию здоровья и больничные листы будут сразу же из поликлиники или больницы направляться в ФСС РФ.

Дмитрий Медведев также говорил о том, что больничные листы, оформляемые и регистрируемые электронно – первый шаг и, своего рода, проверка. Если интеграция новой системы пройдет удачно, то многие другие социальные и расчетные документы будут переведены в электронный вид.

Таким образом, возможно, что в скором времени пособия по беременности и после родов,  денежные дотации на лечение и социальные выплаты инвалидам – все будет переведено в электронные документы.

Такие перемены должны оказать положительное воздействие на работу многих структур и облегчить жизнь, как сотрудникам различных служб, так и их клиентам. Прежде всего, это нововведение направлено на улучшение и упрощение жизни обычных граждан. Также это позволит урезать расходы на бухгалтерию.

0 комментариев

*

Комментарий: