Пятница, 26 мая 2017 года

В Москве реализуется план по постройке церквей

200 церквей – такая цифра звучит, когда речь идет о том, сколько еще церквей будет построено в Москве. Причем это – минимальная необходимость, но такое количество построенных церквей сможет обеспечить должный уровень духовного просвещения в столице.

Прежде всего, строительство церквей необходимо из-за того, что сейчас во многих районах города и на его окраинах нет ни одного прихода. Таким образом, пожилые люди, молодые и многодетные матери просто не имеют возможности посещать храм и причащаться.

Во времена, предшествующие Советскому Союзу, в столице России количество церквей было наибольшим во всей стране. Сейчас, по соотношению с количеством православного населения, Москва находится на последнем месте.

Важно, что на строительство церквей не тратятся деньги из бюджета – строительство идет за счет пожертвований прихожан. Многие знаменитости и деятели культуры и спорта участвуют в программе строительства. Некоторые помогают деньгами, другие сами закупают стройматериалы. Кое-кто даже строит церковь своими средствами.

На данный момент реализуется банковская программа, которая позволяет каждому, кто открывает банковскую карточку «Дар святыне» делать свой вклад. Для этого нужно просто совершать этой картой оплату за покупки. При этом банк забирает свою комиссию за пользование картой, которая и будет направлена на строительство.

0 комментариев

*

Комментарий: