Вторник, 28 марта 2017 года

В США оказывают давление на дипломатов из России

Министерство иностранных дел Российской Федерации заявило, что российские дипломаты в США постоянно подвергаются давлению и попыткам вербовки их и членов их семей. Это сообщение появилось как реакция на выступление представителей госслужб США, в котором говорилось о давлении России на послов и представителей Америки в Российской Федерации.

В сообщении Министерства говорится о том, что российские представители и сотрудники научной сферы в США постоянно подвергаются психологическому давлению. Наших ученых преследуют не скрываясь, вызывают на допросы, пытаются вербовать их в собственные структуры. Имели место также случаи, когда людям угрожали тем, что их скомпрометируют и предоставляли личные данные, получить которые законным путем, не могли.

Большую проблему представляют собой постоянные попытки незнакомых людей завязать общение, причем действуют они грубо и нагло.

Кроме проблемы, происходящей за рубежом, МИД сообщило, что и с представителями Америки в России проблем более чем достаточно. Только за 2014 год было зарегистрировано около 20 случаев, когда иностранные послы нарушали ПДД на дорогах России. Все просьбы к правительству США, о принятии к нарушителям мер, остаются без ответа.

0 комментариев

*

Комментарий: