Вторник, 23 мая 2017 года

В ноябре ожидается рост цен на крупы

Уже сейчас на полках магазинов не найти гречки по старой цене. Сотрудники розничной торговли говорят о том, что цены еще будут подниматься. Тоже касается и цен на рис, причем как импортный, так и отечественного производства.

Рост цен на гречку наблюдается уже сейчас, однако сотрудники управления по сельскому хозяйству в Алтае отрицают, что цена будет повышаться и дальше. При этом важно помнить, что в этом году большая часть урожая гречки погибла из-за рано выпавшего снега, а Алтайский край поставляет около половины этой крупы в России.

Но, несмотря на заявления и информацию, поступающие из Алтайского края, владельцы крупных торговых сетей говорят, что их поставщики прогнозируют рост цен еще на двадцать процентов.

Помимо гречки, представители розничных магазинов, говорят о подорожании риса, причем как длиннозернового, так и круглого. Первый в России не выращивают, а потому увеличение цены связано с ситуацией на мировом рынке и ростом курса доллара. А вот круглый рис, который Россия производит, подорожает именно за счет дефицита продукта за рубежом, где цена на него уже поднялась. К тому же в Российской Федерации этой крупы не достаточно, для обеспечения внутренних нужд.

0 комментариев

*

Комментарий: