Воскресенье, 23 июля 2017 года

Возбуждено дело против ОАО «Мегафон»

Против ОАО «Мегафон» возбуждено судебное разбирательство, слушание которого будет проводиться в понедельник, 17.11.

Против кампании Мегафон выдвинула обвинения Федеральная антимонопольная служба. Сотовому оператору предъявлены обвинения, согласно которым рекламные ролики его нового планшета не соответствуют действующему закону, регулирующему рекламу.

В рекламном ролике нового продукта от кампании Мегафон, потребителем выступает школьник, что представляет собой модель использования планшета. Несовершеннолетние зрители могут воспринять это как призыв к совершению покупки. В таком случае, именно образ подростка в рекламном ролике выступит в качестве регулятора их манеры себя вести. А согласно действующему законодательству, реклама не должна склонять несовершеннолетних к уговорам родителей или старших знакомых, родственников, совершить покупку.

К тому же стоимость товара, названная в рекламе, не соответствует действительной розничной цене, так как, приобретая товар необходимо заключить дополнительное соглашение, которое налагает на покупателя обязательства. В такой ситуации реклама вводит потенциальных клиентов Мегафон в заблуждение о выгодности покупки.

0 комментариев

*

Комментарий: