Суббота, 25 марта 2017 года

Государству нужно больше программистов

«В 2015 году количество бесплатных мест на специальность «Программист», в высших учебных заведениях, будет увеличено на 35 позиций», – такое заявление сделал министр Н. Никифоров.

Это решение связано с тем, что в России ощущается острая нехватка специалистов в области программирования. В то время как в США, Китае и других развитых странах количество профессионалов, задействованных в этой сфере, исчисляется миллионами, в России программистов – всего 250 тысяч человек.

Учитывая, что в планах правительства значится произвести переход на отечественное программное обеспечение, существует потребность государства в квалифицированных специалистах по программированию.

При этом сами студенты, согласно опросу кампаний Smart Start и Mail.ru, считают, что подготовка в ВУЗах проходит на недостаточном уровне. Большинство студентов говорят о недостаточном уровне знаний педагогов. Некоторые студенты считают, что проблема заключается в устаревшей системе образования и недостаточном объеме материала и рассматриваемых, в рамках обучения, программ.

0 комментариев

*

Комментарий: