Четверг, 23 марта 2017 года

Рак кожи станет возможно диагностировать на ранней стадии

Ученые из США, занимающиеся разработками в Университете Дьюка, сконструировали камеру, благодаря которой станет возможна ранняя диагностика рака кожи. При этом новая технология позволяет значительно увеличить эффективность диагностики. Это возможно, благодаря совершенно новому подходу к конструкции аппарата.

Камера состоит из множества маленьких камер, оснащенных высококачественными линзами. Это позволяет получать подробную картинку кожного покрова человека в высоком разрешении, достаточном для выявления меланомы. Особое расположение камер, относительно друг друга, позволяет свести на нет малейшее искажение и получить точные данные для диагностики.

Далее, после получения снимка, он загружается на компьютер, где специальное программное обеспечение собирает полный снимок по кусочкам и выполняет его сканирование. Программа изучает все возможные очаги появления болезни и устанавливает предварительный результат.

Разработчики говорят о том, что новый способ позволит не только усовершенствовать качество проведения диагностики, но и даст возможность делать ее удаленно, без потери достоверности данных.

0 комментариев

*

Комментарий: