Суббота, 25 марта 2017 года

«Ryanair» дает более оптимистичные прогнозы на прибыль

«Ryanair» подняла планку в прогнозах годовой прибыли. В компании также сообщили, что в чистом виде за первые полгода она выросла на 32%.

По данным BBC, в этом году авиакомпания «Ryanair» ожидает получить прибыль в размере 750-770 миллионов евро, вместо 650 миллионов, заявленных в предыдущем прогнозе. За первое полугодие количество пассажиров выросло на 4% и представители перевозчика ожидают, что в следующие 6 месяцев их число увеличится еще на 16%.

В компании отмечают, что на изменение прогнозов повлиял общий объем заказов во II-й половине года. Представители «Ryanair» также подчеркивают, что, несмотря на улучшение ситуации, «бюджетный» перевозчик начнет снижать средние тарифы, чтобы увеличить пассажиропоток. В первом полугодии они выросли на 5%, составив 54 евро. Кроме того, авиакомпания подписала контракт на покупку 200 самолетов «Boeing» с дополнительными сиденьями и большим пространством для ног. Пополнение авиапарка, которое должно произойти в 2019-2024 гг., поможет уменьшить тарифы.

О словам представителей «Ryanair», результаты первого полугодия 2014-го доказали эффективность выбранной бизнес-модели. Компания продолжит работать в том же направлении, обеспечивая пассажиров «бюджетными» рейсами.

0 комментариев