Воскресенье, 26 марта 2017 года

В России появится государственная политика в сфере гражданской обороны

Сегодня в Сочи прошло Всероссийское совещание по гражданской обороне, в котором принял участие руководитель МЧС России В. Пучков. По итогам проделанной работы он сообщил журналистам, что его ведомство приступило к концептуальной разработке основ единой государственной политики в сфере гражданской обороны.

По словам главы МЧС, такая необходимость назрела уже давно. Многие нормативно-правовые документы, которые используются в данной области на сегодняшний день, были приняты еще в конце прошлого века и уже давно морально устарели. Работать по ним нельзя и единственный выход из сложившейся ситуации видится главному спасателю страны в формировании новой нормативно-правовой базы, правил и стандартов, которые будут в полной мере учитывать современные угрозы и вызовы нашему обществу.

Для этого потребуется проделать большую серьезную работу по созданию новых и адаптации существующих документов,  регламентирующих работу МЧС. Сегодня рассматривается вопрос создания единой концепции государственной политики в данной сфере вплоть до 2030 года.

0 комментариев